『国東半島』の姉さんから沢山の『手作り椎茸や干し柿」などなど。。

色々な作業が今日?深夜?に及んでます。 国東半島の姉さんからの「贈り物」の報告が遅れてます。 生椎茸は直ぐにバタ-焼きして、わいわい言いながら食べました。これがあるともう他のおかずはいりません。 乾燥椎茸も一杯戴きました。これは大晦日に食べよう!と家内と話してます。 自家栽培のキュウーイ!小ぶりですがごく自然の酸っぱい味がします。梨の芯をかじった時の味とにてます。 この味大好きです。 姉さん!昨年、干し柿の柿を採る為に登った柿木が折れて落下!暫らく静養されてました。 今年は安全な作業が出来たようで、干し柿は粒が揃ってました。 毎年贈られてくる大きな箱は今年は1,5倍の巨大なダンボ-ル箱でした。 次から次から、私の大好きなものが、玉手箱の様に、マジックの様にでてきました。 酢だちもたくさん入ってました。 家内が絞ってポン酢をつくってます。出来上がりが楽しみです。 頂いたお品を全部画像にしてUPしたいにですが、沢山で。。割愛させて頂きます。

箱の中の様子です。

 

ありがとうございました。美味しくいただきます。

 

もう直ぐ夜が明けます。もう寝ます。