◎冬のぶどう 青森県の 『スチュ-ベン』 これが本物のぶどうの甘さ

◎冬のぶどう 青森県の 『スチュ-ベン』 これが本物のぶどうの甘さ
遂に見つけた!!

種ありぶどう。
(食べてみて種ありが分かった)
この甘さ!種の回りを舌で転がすと

懐かしい深い甘さがでてくる。

ネットで調べたら、青森県の

りんご農園が、りんごの保管技術を

活かして、完熟した「スチュ-ベン」に

試してみたら成功したようです。

これで冬場でも出荷出切るように

なったそうです。
(10月から2月まで)
一度食べてみては如何ですか?

種がジャマとおっしゃる方には

お勧めいたしません。

火ノ浦久雄

これ位の種無しぶどうだと
600円ほどするが
「スチュ-ベン」は深草の
イオンでは197円!